Galettes de risotto et poireaux Les Cultures de chez nous recipe 4157 c80bd3b9-8864-4010-b018-465e499a696a /media/ngxjofcd/galettes-risotto-poireaux-cultures-chez-nous-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2020-08-17 08 h 11 min 07 s 0 0 35 4 1 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Galettes de risotto et poireaux Les Cultures de chez nous

Galettes de risotto et poireaux Les Cultures de chez nous

Imprimer
20
15
4
Oui
Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 à 2 gousses d’ail, selon leur grosseur
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de riz cuit
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  • Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
  • Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
  • Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
Notes du chef

Idées pour le service :

  • Servir accompagnées d’une salade verte.
  • Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

Visiter le site Web

Galettes de risotto et poireaux Les Cultures de chez nous

Ingrédients
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 2/3 sac de 250 g (2 1/2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 à 2 gousses d’ail, selon leur grosseur
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de riz cuit
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 œuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
  • Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
  • Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
  • Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
Notes du chef

Idées pour le service :

  • Servir accompagnées d’une salade verte.
  • Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé.

Évaluer cette recette

Annuler