Baguettes aux poireaux et saumon gratinées au fromage d’Okarecipe441858b17c30-743f-4467-a0ac-a191813ccf14/media/vblp4fsm/baguettes-poireaux-saumon-gratinees-fromage-oka-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2020-07-20 16 h 23 min 58 s0050242EntréesBistroAmuse-gueulesPoireauxVégétarien
Dans une poêle à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux dans le beurre. Lorsqu’ils commencent tout juste à dorer, ajouter la farine et bien remuer pendant une minute. Ajouter le lait et laisser épaissir et brassant sans arrêt une à deux minutes de plus. Ajouter un peu plus de lait au besoin. Ajouter le saumon, poivrer et bien mélanger.
Répartir la préparation aux poireaux sur chacun des morceaux de baguette. Garnir de fromage Oka.
Déposer les quarts de baguette sur une plaque de cuisson et cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain, légèrement doré.
Notes du chef
Servir ces délicieuses bouchées avec un hydromel mi-sec bien frais.