Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon recipe 4671 af49a314-a040-4523-9c89-98c12e43c7c3 /media/41qjsoqr/saumon-gnocchis-creme-poireau-estragon-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-12-28 11 h 55 min 01 s 0 0 32 4 2 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux Végétarien
Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon

Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon

20
12
4
Non
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 fromage de type Boursin cuisine échalote et ciboulette de 245 g
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais haché
  • 4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
  • 500 g de pâte de type gnocchis
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, verser le vin blanc et ajouter le poireau. Laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes, jusqu’à évaporation complète du vin.
  • Verser le fumet et ajouter le fromage. Porter à ébullition à feu doux-moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, l’estragon et les filets de saumon. Porter de nouveau à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis les ajouter dans la sauce.
Notes du chef

C’est l’épaisseur du poisson qui dicte le temps de cuisson. On calcule de 8 à 10 minutes par pouce (2,5 cm) d’épaisseur, mesuré dans la partie la plus épaisse du filet. Cette technique convient également aux filets surgelés que l’on cuit sans les dégeler. Mais dans ce cas, il faut doubler le temps de cuisson.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Saumon et gnocchis à la crème de poireau et estragon

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
  • 1 fromage de type Boursin cuisine échalote et ciboulette de 245 g
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais haché
  • 4 filets de saumon de 180 g chacun, la peau enlevée
  • 500 g de pâte de type gnocchis
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une poêle, verser le vin blanc et ajouter le poireau. Laisser mijoter à feu doux de 4 à 5 minutes, jusqu’à évaporation complète du vin.
  • Verser le fumet et ajouter le fromage. Porter à ébullition à feu doux-moyen en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, l’estragon et les filets de saumon. Porter de nouveau à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  • Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter puis les ajouter dans la sauce.
Notes du chef

C’est l’épaisseur du poisson qui dicte le temps de cuisson. On calcule de 8 à 10 minutes par pouce (2,5 cm) d’épaisseur, mesuré dans la partie la plus épaisse du filet. Cette technique convient également aux filets surgelés que l’on cuit sans les dégeler. Mais dans ce cas, il faut doubler le temps de cuisson.

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