Moules au cari et aux poireaux recipe 4266 f3a31ec2-5fae-43f1-a851-2deaca0b83ca /media/aeaktsw3/moules-cari-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-01 13 h 52 min 56 s 0 0 21 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Moules au cari et aux poireaux

Moules au cari et aux poireaux

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Ingrédients
  • 2 kg (4,4 lb) de moules
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Facultatif :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une passoire, rincer les moules à l’eau froide. Égoutter. Jeter celles qui ne se referment pas lorsqu’on les frappe doucement contre le plan de travail.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 1 à 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le cari et la crème. Saler et porter de nouveau à ébullition. Ajouter les moules et remuer.
  • Couvrir et cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à l’ouverture des coquillages. Si désiré, parsemer de persil.
Notes du chef

Idées pour accompagner : Frite au thym

Laver et couper en bâtonnets 5 pommes de terre. Rincer à l'eau froide et égoutter. Déposer les frites dans un saladier. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché et 5 ml (1 c. à thé) de piment d'Espelette. Saler. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin , déposer les frites, sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 400 °F (205 °C).

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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  • 2 kg (4,4 lb) de moules
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Facultatif :

  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une passoire, rincer les moules à l’eau froide. Égoutter. Jeter celles qui ne se referment pas lorsqu’on les frappe doucement contre le plan de travail.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 1 à 2 minutes.
  • Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le cari et la crème. Saler et porter de nouveau à ébullition. Ajouter les moules et remuer.
  • Couvrir et cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à l’ouverture des coquillages. Si désiré, parsemer de persil.
Notes du chef

Idées pour accompagner : Frite au thym

Laver et couper en bâtonnets 5 pommes de terre. Rincer à l'eau froide et égoutter. Déposer les frites dans un saladier. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché et 5 ml (1 c. à thé) de piment d'Espelette. Saler. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin , déposer les frites, sans les superposer. Cuire au four de 20 à 25 minutes à 400 °F (205 °C).

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