Fusillis aux asperges recipe 4445 f7300349-6c5c-447c-b658-c457a0c8daa0 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 16 h 33 min 06 s 0 0 35 6 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Fusillis aux asperges

Fusillis aux asperges

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Ingrédients
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes, émincées
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges, cuites, coupées en diagonale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • Mélange de fécule de maïs et d’eau (pour épaissir)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de pâte, de type fusilli
  • Fromage, de type Romano, fraîchement râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • À haute température, dans un large chaudron, faire sauter les champignons, les échalotes et l’ail dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les olives et les tomates puis chauffer.
  • Ajouter les asperges cuites et les épices séchées, en brassant constamment.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et le bouillon de poulet.
  • Épaissir avec la fécule de maïs.
  • Mettre la sauce sur les pâtes, brasser et saupoudrer avec le fromage Romano puis servir chaud.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

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Fusillis aux asperges

Ingrédients
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’échalotes, émincées
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives
  • 250 ml (1 tasse) de tomates, coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) d’asperges, cuites, coupées en diagonale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • Mélange de fécule de maïs et d’eau (pour épaissir)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices italiennes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 500 ml (2 tasses) de pâte, de type fusilli
  • Fromage, de type Romano, fraîchement râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • À haute température, dans un large chaudron, faire sauter les champignons, les échalotes et l’ail dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les olives et les tomates puis chauffer.
  • Ajouter les asperges cuites et les épices séchées, en brassant constamment.
  • Ajouter le vinaigre balsamique et le bouillon de poulet.
  • Épaissir avec la fécule de maïs.
  • Mettre la sauce sur les pâtes, brasser et saupoudrer avec le fromage Romano puis servir chaud.

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