Le matin, rien de mieux qu’une rôtie tartinée de la confiture de grand-maman pour partir la journée du bon pied! Délicieuse et pleine de fruits (les faites « maison » et non les commerciales!) elle s’avère un choix santé. Que demander de plus?
Avez-vous déjà tenté de concocter votre propre confiture maison? En fait, faire de la confiture ce n’est pas sorcier du tout! Avec la saison des petits fruits bien entamée, ça tombe bien parce que vous avez sûrement plein de fruits sous la main! Vous avez déjà congelé vos réserves? Pas de soucis, ça marchera tout aussi bien qu’avec des fruits frais!
Ce qui est l’fun avec les confitures c’est qu’elles sont délicieuses avec n’importe quoi, n’importe quand. Elles sont pratiques pour ajouter un petit humph! à vos yogourts et musli, votre gâteau au fromage nature, vos crêpes et croissants, vos fromages et votre crème glacée!
Voici 4 recettes de confitures exquises presque aussi bonnes que celles de grand-maman!
Canneberges et poireaux : un mélange audacieux, mais ô combien délicieux! On vous demandera la recette à coup sûr!
Une recette de confiture simple comme il y en a peu. Sérieusement, vos matins ne pourront plus s’en passer! Petit truc : congelez d’abord vos framboises, puis faites-les macérer dans du sucre lors de la décongélation pour ramollir les pépins!
Juste le nom fait saliver, n’est-ce pas? Si vous n’avez pas de Grand Marnier, utilisez du TripleSec!
Une confiture parfaite pour accompagner votre trio fromages, terrines et pain baguette!
Profitez-en pour faire des dizaines de pots et les redistribuer à vos amis ou les offrir en guise de cadeau d’hôtesse! À vos petits pots!