De l'entrée au dessert, on a décidé de vous faire voyager en Italie, cette fois‑ci! Voici 9 recettes italiennes inspirantes qui vous donneront le goût de chanter O sole mio!
Avant de manger comme en Italie, buvez l'Italie avec un célèbre apéritif local! L'Aperol Spritz est le cocktail par excellence à Venise. Dès la première gorgée, vous vous sentirez comme si vous étiez assis tranquillement au soleil aux abords du Grand Canal.
Voilà une entrée toute simple, mais ô combien délicieuse! Accompagnée d'un pain grillé frotté avec de l'huile d'olive, de l'ail et un peu de sel, c'est tout simplement divin. Et pour une touche Complètement poireau, ajoutez des asperges cuites coupées en deux à la salade!
Voici l’entrée parfaite pour partager et manger avec les mains. Et vous devez commencer à nous connaître : nous, on ajoute des poireaux aux arancinis 😉
Sentez-vous la merveilleuse odeur de pain aux olives et au romarin tout droit sortie du four? Oui, c'est de la focaccia! Encore chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et une bonne pincée de gros sel sur la pâte. Vous ne pourrez pas vous contenter d'un seul morceau!
La sauce bolognaise ou ragù bolognese en italien, c'est la sauce classique parmi les classiques. Et comme au Québec, chaque personne possède SA recette secrète. Peu importe la version, impossible d'y résister avec n'importe quel type de pâtes. Surtout avec du parmesan râpé sur le dessus 🧀
Miam, un autre plat de pâtes avec du parmesan râpé! Le prosciutto coupé en lanières apporte une bonne touche salée qui se combine parfaitement à la crème et au beurre. Les œufs battus ajoutent une texture intéressante et une petite dose de protéines. Les petits pois verts ajoutent un peu de couleur et un léger goût sucré. Bref, c'est le plat de pâte parfait!
Ces petits tubes de pâte frite sont remplis d'une délicieuse garniture de ricotta sucrée, vanillée et chocolatée. Une garniture simple absolument parfaite!
Vous aimez le café? Vous adorerez ce dessert fait de crème, de fromage Mascarpone et de biscuits imbibés de café. Selon la légende, chaque bouchée redonne des forces ou remonte le moral. On ne sait pas si la légende dit vrai, mais on sait que chaque bouchée, c'est du bonheur en bouche!
Vous tomberez sous le charme de ce dessert typiquement italien avec sa texture douce en bouche et son coulis de caramel salé. Croyez-nous, 4 heures d'attente au réfrigérateur avant de déguster sera un vrai supplice lorsque vous aurez goûté pour la première fois ce dessert, mais l'attente en vaut la peine!
Ce voyage en Italie vous a plu? Nous, on a adoré et on mangerait italien tous les jours 😊 Mais il faut dire qu'on a aussi de délicieuses recettes au Québec. Ça tombe bien, parce qu'on a des tonnes de recettes à vous faire essayer. Buon appetito!