Que ce soit en sauce, en salade, en tartare ou en carpaccio, voici nos 10 recettes coups de cœur pour manger des petits fruits ailleurs que dans un dessert!
Pour un repas royal avec la reine des petits fruits, on fond littéralement pour les suprêmes de canard barbecue avec une sauce aux fraises! Le goût sucré de la fraise s'accorde à merveille avec le canard.
Pas de jalousie, le canard adore aussi être en compagnie des framboises. Cette poitrine de canard au miel et aux framboises pourrait aussi s'attribuer le titre de repas royal 😉
Le poulet aussi veut sa dose de petits fruits! Le nom de la recette est long, mais c'est tellement bon que ça se mangera plus vite que dire poulet à l'érable et aux bleuets garni de brie canadien et de crème au basilic.
Et pourquoi pas, on combine 2 petits fruits pour faire une sauce bleuets-framboises!
La fraise demeure un classique à ajouter dans votre salade. Avec un peu de sirop d'érable, c'est parfait pour une salade de mesclun aux fraises et vinaigrette balsamique!
Le goût poivré de la roquette convient parfaitement aux petites notes acides et sucrées de la framboise. Ajoutez-y l’onctuosité de l'avocat et vous aurez une salade de roquette au feta et framboises parfaite pour l'été!
Pour les bleuets, l'épinard est la verdure tout indiquée. Avec un peu de fromage, vous aurez une délicieuse salade d'épinards aux bleuets et à la feta. Pour une salade repas, ajoutez-y un peu de saumon, c'est si bon!
Que ce soit du thon ou du saumon, la fraise apporte une belle touche de couleur sucrée pour bien balancer les saveurs du tartare épicé au thon et fraises.
Puisque le tartare de saumon est très populaire, la framboise aime bien se retrouver à ses côtés dans cette recette de tartare de saumon aux framboises, fenouil et citron.
Le bleuet veut lui aussi être de la partie quand on parle de tartares. Il vous fera fondre d'envie de le déguster dans ce tartare de bœuf aux bleuets et basilic!
Vous êtes aussi amoureux des petits fruits que nous? Découvrez nos recettes contenant des bleuets, des fraises ou des framboises!