Poireaux vinaigretterecipe4618b2490a1c-05bd-4549-81e6-4594834f77e1/media/h1yljp0z/poireaux-vinaigrette-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-12-06 10 h 47 min 40 s00354EntréesRecette de semaineGratins et légumesPoireaux
Cuire les poireaux dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les mettre sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les verser dans une grande passoire. (Les égoutter sur du papier absorbant au besoin.)
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde, les échalotes, le persil, le vinaigre, le sel et le poivre. Sans cesser de fouetter, incorporer l’huile en un mince filet. Bien assaisonner et ajouter du jus de citron. Servir les poireaux tièdes ou froids avec la vinaigrette.