Linguines aux poireaux caramélisésrecipe4210b2536da2-9619-45c0-99b8-191848ccdfa7/media/h44cinog/linguines-poireaux-caramelises-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-11-06 16 h 07 min 39 s00304Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Dans un grand poêlon antiadhésif, faire pétiller le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est bien chaud, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, saler au goût, puis faire sauter 5 minutes en brassant. Continuer la cuisson 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien brunis, réduits et caramélisés. Brasser régulièrement durant la cuisson. Retirer le poêlon du feu. Poivrer au goût, puis mélanger. Réserver.
Dans une grande casserole, porter une généreuse quantité d’eau salée à ébullition. Y ajouter les linguines puis les cuire en brassant jusqu’à ce qu’elles soient «al dente». Les égoutter immédiatement puis les mettre dans la casserole.
Ajouter les poireaux caramélisés et l’huile d’olive aux pâtes. Mélanger délicatement puis ajouter le reste des ingrédients, sauf le fromage . Mélanger puis ajouter les cubes de fromage.
Mélanger délicatement et servir immédiatement dans des bols à pâtes. Accompagner d’un pain à l’ail.