Stratta au jambon et asperges recipe 4727 b7df0499-3c73-49c1-b705-6b414a56c8b4 /media/kanbj2l3/stratta-jambon-asperges-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-22 14 h 17 min 19 s 0 0 75 6 à 8 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Stratta au jambon et asperges

Stratta au jambon et asperges

15
60
6 à 8
Non
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 1,25 litre (5 tasses) de pain blanc coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 10 asperges cuites émincées
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 6 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage provolone râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Au fond du moule, répartir les cubes de pain, le jambon, les asperges et les échalotes.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait, les herbes, la moutarde et la moitié des fromages. Assaisonner.
  • Verser ce mélange dans le moule et le bouger délicatement pour bien répartir la préparation liquide.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins trois heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Étaler le reste du fromage sur la stratta.
  • Faire cuire de 50 à 60 minutes.
  • À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium au besoin.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Si vous coupez le vert du poireau et que vous mettez le blanc (le fût) dans l’eau avec les racines, il repoussera!

Visiter le site Web

Stratta au jambon et asperges

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 1,25 litre (5 tasses) de pain blanc coupé en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 10 asperges cuites émincées
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 6 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage provolone râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Beurrer un moule carré de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Au fond du moule, répartir les cubes de pain, le jambon, les asperges et les échalotes.
  • Dans un récipient, fouetter les œufs avec le lait, les herbes, la moutarde et la moitié des fromages. Assaisonner.
  • Verser ce mélange dans le moule et le bouger délicatement pour bien répartir la préparation liquide.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins trois heures.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Étaler le reste du fromage sur la stratta.
  • Faire cuire de 50 à 60 minutes.
  • À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium au besoin.
  • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Évaluer cette recette

Annuler