Plus que quelques jours avant le temps des Fêtes! Cette année, vous avez pris les choses en main et préparerez le grand réveillon. Relevez le défi haut la main avec nos meilleures recettes du temps des Fêtes et passez un réveillon de Noël des plus mémorables!
Bien sûr, commander un buffet pourrait être plus simple, mais selon nous, les moments passés à cuisiner en famille sont précieux. Assurez-vous de profiter du moment présent le jour J en cuisinant à l'avance, les weekends de novembre, les plats qui se congèlent. Ainsi, le réveillon venu, vous pourrez glisser les plats dans le fourneau et éviter une accumulation de vaisselle excessive! Voici donc notre menu de Noël gourmand!
Débutez la fête en offrant à vos invités des petites bouchées comme ces huîtres grillées au champagne et à la crème et ces bonbons aux poireaux et fromage. Un vrai régal qui donnera le ton à la veillée! Idéalement, on servira 6 bouchées par personne.
Avec une présentation si festive et un goût si éclaté, on se sert un verre de bulles! Ça tombe bien, la bouteille est déjà ouverte! Cheers!
Donnez le coup d'envoi aux célébrations avec ces petits bonbons qui plairont aux petits et aux plus grands! St-Paulin, canneberges et poireaux : une combinaison gagnante pour une entrée remarquée!
On servira une entrée tout dépendant du nombre de bouchées servies au moment du cocktail pré-dînatoire.
Cette crème onctueuse aura tôt fait de réchauffer le corps et l'esprit de vos invités qui en redemanderont!
Traditionnel ou actuel? À vous de choisir!
Ce classique québécois demande de s'y prendre un peu d'avance puisque la préparation doit macérer 12 heures au frigo puis cuire 7 heures. Mais croyez-nous, l'attente en vaut la peine!
Ces pétoncles vous vaudront les compliments les plus élogieux alors que vous aurez passé peu de temps devant les fourneaux!
Au lieu de la traditionnelle bûche de Noël, surprenez avec ce gâteau au fromage ou cette tarte au chocolat!
On ne se trompe pas avec ce dessert apprécié de tous. Servi en petites portions individuelles, ce gâteau au fromage se présente très bien accompagné d'un coulis de framboises ou de chocolat.
Après tant de décadence, un peu de légèreté et de fraîcheur seront plus que bienvenues, non? Cette tarte sera d'ailleurs délicieuse avec un bon verre de porto rouge!
Il ne reste plus qu'à dresser une table féerique et à partager les petites douceurs concoctées avec tant d'amour avec les êtres chers! Joyeuses Fêtes!