L'un des moments les plus réjouissants de l'automne reste le repas d'Action de grâce. La table dressée de ses plus beaux atouts est remplie de mets succulents et rassembleurs. Non seulement c'est un moment précieux en famille, mais aussi une occasion en or de cuisiner et de déguster des plats réconfortants!
Des hors-d'oeuvre aux desserts, voici un menu de célébration qui saura plaire à vos invités!
Il est important d'accorder une grande attention à l'entrée puisqu'elle met littéralement la table! Jouez à fond sur la thématique en proposant un potage à base de légumes de saison!
Évidemment, la dinde reste le traditionnel plat de résistance, mais heureusement on est libre de l'apprêter avec nos ingrédients préférés! Optez pour l'une de ces 2 variantes mettant en vedette cet incontournable de notre bien aimée fête fériée.
En guise d'accompagnements, vous aurez besoin d'à-côtés colorés avec, bien sûr, des légumes de saison!
Ce gratin incarne à la perfection la fête automnale! Pour donner encore plus de saveur à cet accompagnement déjà riche et goûteux, ajoutez un filet de sirop d'érable.
Ce chutney remplacera à merveille la traditionnelle sauce aux canneberges servie avec la dinde. Une petite variante qui fera toute la différence!
Enfin, le dessert se doit d'être pleinement délicieux pour terminer le festin en beauté! Une douceur sucrée mettant en vedette le fruit défendu serait complètement appropriée.
Un comfort food qui n'a pas son égal! Ramenez-vous en enfance avec cette croustade des plus simples et des plus savoureuses.
Friand de grands-pères? Osez cette déclinaison automnale de notre chouchou du temps des sucres. Décadence assurée!
Avez-vous d'autres suggestions de recettes pour l'Action de grâce?