Depuis le mois de février, on travaille fort pour les dorloter et ils seront bientôt prêts à être récoltés! On parle bien sûr de nos fabuleux poireaux locaux de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults 😃. D’ailleurs, pour tout savoir sur notre production de poireaux, on vous invite à lire notre article qui explique comment faire pousser des poireaux parfaits.
Mais avant, on a décidé de vous présenter 10 recettes de souper à faire soit avec des poireaux entiers, ou encore avec nos sacs de poireaux tranchés que vous pouvez retrouver dans la section des fruits et légumes préparés de votre épicerie préférée. Place à nos fabuleuses recettes!
Le poireau est tellement un légume merveilleux et polyvalent qu’il se mange au complet. Oui! Tout se mange, autant la partie blanche que la partie verte! Dans les recettes qui suivent, on utilise principalement le mignon de poireau (la partie blanche), mais conservez la partie verte 😉! Elle est sublime dans des soupes, des salades, des trempettes, des bouillons, des mijotés et bien plus! Elle est aussi géniale pour remplacer les oignons (tout comme la partie blanche) dans n’importe quelle recette. Bon, assez de bla‑bla. Voici nos 5 recettes mignonnes pour des soupers aux poireaux entiers!
Pour accompagner n’importe quel plat, ces mignons de poireaux rôtis au four sont parfaits. D’ailleurs, ils sont aussi très bien accompagnés dans cette recette avec un poivron rouge, des patates grelots, de l’ail et du romarin!
Vous vous rappelez l’article de Serge avec ses 5 recettes de hot‑dogs végés à essayer? Eh bien, cette recette de hot‑dog aux mignons de poireaux aurait pu assurément se retrouver dans son top 5 aussi!
Pesto, mignons de poireaux et filet de porc sur le BBQ 🤤. C’est la recette de souper avec des poireaux entiers idéale pour accompagner nos brochettes de légumes et fromage Doré‑mi!
Les blancs de poireaux coupés en tube sont parfaits pour recevoir une garniture à la crème, au vin blanc et aux crevettes comme dans cette recette de farci de mignons de poireaux!
Les mignons de poireaux offrent une garniture très tendre et savoureuse dans cette recette de cannellonis. En plus, les poireaux tranchés viennent bien compléter la sauce aux tomates et aux poivrons grillés!
Ce n’est pas pour nous vanter, mais nos sacs de poireaux tranchés sont vraiment pratiques 😉! Chacun d’eux contient l’équivalent de 2 poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner. Il ne vous reste qu’à ouvrir le sac et les ajouter dans vos recettes! Pour vous délecter de nos poireaux tranchés et profiter de leur simplicité à cuisiner, voici 5 recettes qui les mettent en valeur.
Cette salade de poulet allie fraîcheur et saveurs dans chaque bouchée. Elle est aussi parfaite pour réutiliser le poulet cuit sur le BBQ de votre souper de la veille!
Parlant de poulet, voici une autre recette qui le met à l’avant‑plan avec nos poireaux tranchés. Et pas besoin de faire une pâte à pizza puisque dans cette recette de pizza, on utilise des pains Naans!
Serge vous dirait : « Rien de mieux que des pâtes crémeuses avec du bacon pour souper! ». Et on est bien d’accord 😉. Ici, la roquette donne une belle touche légèrement poivrée à ce plat de pâtes aux poireaux tranchés, à la crème sure et au bacon!
Vous êtes pressé pour le souper? Vous n’êtes pas seul parce que ces quesadillas le sont tout autant 😉. En moins de 25 minutes, votre souper sera prêt et vous pouvez même le manger sur le pouce avant le match de soccer du petit dernier ⚽.
Pour vous, ketchup ou non sur un pâté chinois? Peu importe votre choix, on est presque certains que ce sera la meilleure recette de pâté chinois que vous aurez faite parce qu’il y a nos poireaux tranchés dans la garniture et un peu de fromage râpé dans les patates 🧀 🥔.
Vous êtes Complètement poireau autant que nous? On vous comprend 😉. C’est pour ça qu’on veut vous en faire profiter au maximum avec des tonnes de recettes aux poireaux sur notre site Web. On a même fait une liste de 16 recettes d’entrées et accompagnements aux poireaux et de 20 recettes de soupes, potages et crème de poireaux pour manger léger. Des articles parfaits pour exploiter la polyvalence et le bon goût des poireaux dans tous vos plats!
Maintenant, êtes‑vous plus poireaux entiers ou poireaux tranchés?