Feuilletés d’escargots aux poireaux et pleurotesrecipe467510d760a6-6101-4107-9878-968469a9bc03/media/vyqngwhj/feuilletes-escargots-poireaux-pleurotes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-12-06 15 h 24 min 21 s00404Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Sur une surface farinée, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 25 cm x 12,5 cm (10 po x 5 po). Badigeonner la pâte de jaune d’œuf. Tailler le rectangle en deux carrés, puis chaque carré en diagonale afin d’obtenir quatre triangles.
Déposer les triangles sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Cuire les pleurotes avec le poireau et l’ail pendant 2 minutes.
Ajouter les escargots et le vin blanc. Porter à ébullition puis chauffer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait réduit des trois quarts.
Ajouter le bouillon, la crème et le brie. Laisser mijoter à feu doux-moyen de 4 à 5 minutes.
Incorporez l’estragon et l’assaisonnement.
Au moment de servir, couper les pâtes en deux sur l’épaisseur. Répartir la préparation aux escargots sur la moitié des pâtes. Couvrir avec le restes des pâtes.