Tarte feuilletée aux poireaux, aux pommes et au Camembert recipe4542d93ca97d-48cd-4c1a-9302-b4d201c461e6Complètement poireauComplètement poireau2019-11-29 13 h 27 min 07 s007063Brunchs et déjeunersComfort foodOmelettes et quichesPoireaux
Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin Abaisser la pâte pour former un disque de 25 cm (10 po) de diamètre. Déposer sur la plaque, en repliant le bord par-dessous. Réfrigérer 30 minutes.
Cuire les poireaux tranchés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Ne pas piquer les bords. Badigeonner d’huile d’olive. Étaler les morceaux de fromage, en étoiles. Ajouter les tranches de pommes ou de poires dans les espaces restants.
Ajouter les poireaux tranchés, le miel en filet sur la tarte et saupoudrer de pignons. Saler et poivrer généreusement.
Cuire au four environ 40 minutes. Servir en entrée.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!