Soupe au dindon et aux haricots blancsrecipe4593c283ac81-1df3-4c45-a818-a1067a0a6647Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 09 h 59 min 18 s00526Plats principauxRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail. Cuire en brassant de temps à autre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Ajouter les pommes terre, la carotte, les oignons perlés et le bouillon de poulet puis porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Ajouter le poivron, le dindon et les haricots blancs puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Il est possible de préparer la soupe à l’avance, de la laisser refroidir et de la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!