Salade déjeuner recipe 4620 77205f5a-e814-41d3-80a0-6774a4bf5355 /media/wvwkd153/salade-dejeuner-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2021-09-29 13 h 44 min 32 s 0 0 30 4 1 Plats principaux Recette de semaine Salades Poireaux Sans gluten
Salade déjeuner

Salade déjeuner

15
15
4
Non
Ingrédients
  • 16 pommes de terre grelots
  • 4 œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les pommes de terre grelots en quatre. Déposer dans une casserole remplie d’eau froide salée et porter à ébullition. Cuire de 10 à 12 minutes en prenant soin de garder les pommes de terre légèrement fermes. Égoutter.
  • Pendant ce temps, déposer les œufs dans une autre casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire pendant 10 minutes. Laisser tiédir et écaler. Couper en quartiers.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les fines herbes. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

Visiter le site Web

Salade déjeuner

Ingrédients
  • 16 pommes de terre grelots
  • 4 œufs
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 g (1/3 lb) de jambon coupé en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les pommes de terre grelots en quatre. Déposer dans une casserole remplie d’eau froide salée et porter à ébullition. Cuire de 10 à 12 minutes en prenant soin de garder les pommes de terre légèrement fermes. Égoutter.
  • Pendant ce temps, déposer les œufs dans une autre casserole et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition, puis cuire pendant 10 minutes. Laisser tiédir et écaler. Couper en quartiers.
  • Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec les fines herbes. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.

Évaluer cette recette

Annuler