Rouleaux impériaux au canardrecipe4535a833ea70-327b-4b85-af6f-2a337ab82c74Complètement poireauComplètement poireau2019-08-20 09 h 20 min 21 s00304EntréesComfort foodAmuse-gueulesPoireaux
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire suer l’échalote, le poireau et la carotte 5 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter la chair du canard, la courge. Mélanger. Laisser tiédir à la température ambiante. Réserver.
Étendre 2 feuilles de pâte phyllo sur un plan de travail. À l’aide d’un pinceau, tartiner de beurre fondu. Retourner les feuilles de pâte et y étaler 10 ml (2 c. à thé) de garniture. Plier une seule fois les feuilles de pâte phyllo sur la garniture de façon à l’emprisonner fermement. Replier les côtés pour former une enveloppe. Rouler fermement les feuilles, puis tartiner de beurre les extrémités du rouleau. Répéter les opération avec les feuilles de pâte phyllo et la garniture restante.
Dans une friteuse ou une casserole profonde à fond épais, faire chauffer l’huile végétale à 425 °F (220 °C). Frire les rouleaux 3 minutes. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!