Gâteau aux bleuets recipe 4252 f2095ceb-a7d3-47b5-87ef-bfecd230c36c Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 14 h 40 min 35 s 0 0 75 8 Desserts Comfort food Gâteaux Bleuets
Gâteau aux bleuets

Gâteau aux bleuets

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Non
Ingrédients
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de margarine
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 2 œufs
Préparation
Mode côte à côte
  • Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter la margarine molle, la vanille et le lait. Battre le tout et ajouter les œufs. Verser la moitié de la pâte dans un plat carré et graisser.
  • Ajouter les bleuets et saupoudrer de sucre (facultatif). Pour terminer, ajouter le reste de la pâte sur les bleuets.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Gâteau aux bleuets

Ingrédients
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bleuets
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel 125 ml (1/2 tasse) de margarine
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 2 œufs
Préparation
Mode côte à côte
  • Tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter la margarine molle, la vanille et le lait. Battre le tout et ajouter les œufs. Verser la moitié de la pâte dans un plat carré et graisser.
  • Ajouter les bleuets et saupoudrer de sucre (facultatif). Pour terminer, ajouter le reste de la pâte sur les bleuets.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

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