Fèves aux lards aux poireaux et à l’érablerecipe4136b0a8a36f-1f21-439c-bdde-1dbe1d70ce64Complètement poireauComplètement poireau2021-05-14 10 h 03 min 59 s004174Brunchs et déjeunersPâquesViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l’eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d’eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes. (Garder l’eau de cuisson et réserver.)
Dans le fond d’une cocotte allant au four, placer les tranches de bacon hachées et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 300 °F (150 °C) pendant environ 6 heures. (vérifier que les fèves ne manque pas d’eau de cuisson et en ajouter s’il y a lieu)
Enlever le couvercle pour 30 minutes supplémentaire pour faire dorer les fèves.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!