Fèves aux lards aux poireaux et à l’érable recipe 4136 b0a8a36f-1f21-439c-bdde-1dbe1d70ce64 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 10 h 03 min 59 s 0 0 417 4 Brunchs et déjeuners Pâques Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Fèves aux lards aux poireaux et à l’érable

Fèves aux lards aux poireaux et à l’érable

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Ingrédients
  • 1 sac de fèves blanches
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 bière, noire (341 ml)
  • 8 tranches de bacon, hachées
  • 125 ml (4 oz) de sirop d’érable
  • 65 ml (2 oz) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l’eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d’eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes. (Garder l’eau de cuisson et réserver.)
  • Dans le fond d’une cocotte allant au four, placer les tranches de bacon hachées et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 300 °F (150 °C) pendant environ 6 heures. (vérifier que les fèves ne manque pas d’eau de cuisson et en ajouter s’il y a lieu)
  • Enlever le couvercle pour 30 minutes supplémentaire pour faire dorer les fèves.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Fèves aux lards aux poireaux et à l’érable

Ingrédients
  • 1 sac de fèves blanches
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 bière, noire (341 ml)
  • 8 tranches de bacon, hachées
  • 125 ml (4 oz) de sirop d’érable
  • 65 ml (2 oz) de mélasse
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Rincer les haricots. Les faire tremper toute la nuit dans l’eau froide. Rincer. Ajouter 5 tasses d’eau froide, couvrir, amener à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes. (Garder l’eau de cuisson et réserver.)
  • Dans le fond d’une cocotte allant au four, placer les tranches de bacon hachées et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Combiner ensemble les autres ingrédients et les haricots. Brasser délicatement pour bien combiner ensemble les ingrédients.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 300 °F (150 °C) pendant environ 6 heures. (vérifier que les fèves ne manque pas d’eau de cuisson et en ajouter s’il y a lieu)
  • Enlever le couvercle pour 30 minutes supplémentaire pour faire dorer les fèves.

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