Croûtons aux poireaux et au fromage Oka recipe 4105 788fe041-ab13-4b7c-9d9f-dabb2bb61a39 /media/r50pesvf/croutons-poireaux-fromage-oka-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-27 10 h 56 min 18 s 0 0 45 4 1 Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux
Croûtons aux poireaux et au fromage Oka

Croûtons aux poireaux et au fromage Oka

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30
15
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Non
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • Sel au goût
  • 12 tranches minces de pain baguette beurrées
  • 12 tranches minces de fromage de type Oka, légèrement plus petites que les tranches de la baguette
  • Poivre concassé au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Chauffer le beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Y cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 6 à 7 minutes en remuant.

  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux aient rendu leur eau. Remuer de temps à autre. Ne pas laisser colorer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à épaississement. Saler.

  • Entre-temps, faire griller les tranches de pain au four sur une plaque de cuisson. Répartir ensuite la préparation aux poireaux sur les tranches de pain grillées. Ajouter une tranche de fromage. Saupoudrer légèrement de poivre concassé.

  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

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Croûtons aux poireaux et au fromage Oka

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • Sel au goût
  • 12 tranches minces de pain baguette beurrées
  • 12 tranches minces de fromage de type Oka, légèrement plus petites que les tranches de la baguette
  • Poivre concassé au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Chauffer le beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Y cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 6 à 7 minutes en remuant.

  • Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire jusqu’à ce que les poireaux aient rendu leur eau. Remuer de temps à autre. Ne pas laisser colorer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à épaississement. Saler.

  • Entre-temps, faire griller les tranches de pain au four sur une plaque de cuisson. Répartir ensuite la préparation aux poireaux sur les tranches de pain grillées. Ajouter une tranche de fromage. Saupoudrer légèrement de poivre concassé.

  • Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

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