Asperges grillées au four recipe 4481 bea21ac8-f79a-49a4-b348-8204a40c53dd /media/kl3nu4a2/asperges-grillees-four-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-05-08 15 h 48 min 53 s 5 1 15 4 Entrées Recette de semaine Amuse-gueules Asperges
Asperges grillées au four

Asperges grillées au four

Imprimer
5
10
4
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, parées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron en quartiers
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Déposer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger le tout. Étaler les asperges et saler.
  • Mettre au four et cuire environ 10 minutes (en les retournant à la mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme), ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres (mais encore fermes) et qu’elles soient bien colorées.
  • Servir immédiatement et arroser d’un filet de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre balsamique.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Asperges grillées au four

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, parées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron en quartiers
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Déposer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger le tout. Étaler les asperges et saler.
  • Mettre au four et cuire environ 10 minutes (en les retournant à la mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme), ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres (mais encore fermes) et qu’elles soient bien colorées.
  • Servir immédiatement et arroser d’un filet de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre balsamique.

Évaluer cette recette

Annuler