Crêpes aux bleuetsrecipe4234948c31ff-d46a-4110-bde1-7567cf994facComplètement poireauComplètement poireau2019-11-07 11 h 57 min 20 s00306Brunchs et déjeunersRecette de semaineCrêpesBleuets
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, battre l’œuf jusqu’à consistance mousseuse. À l’œuf, ajouter le lait, l’huile végétale et les céréales écrasées en brassant. Laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger de nouveau.
Ajouter le mélange de farine et les bleuets puis remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Mesurer 75 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré. Servir sans attendre avec du sirop.
Saviez-vous que...
Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.