Crêpes aux bleuets recipe 4234 948c31ff-d46a-4110-bde1-7567cf994fac Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 11 h 57 min 20 s 0 0 30 6 Brunchs et déjeuners Recette de semaine Crêpes Bleuets
Crêpes aux bleuets

Crêpes aux bleuets

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Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 œuf
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 100 ml (1/2 tasse) de céréales Bran Flakes, écrasées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre l’œuf jusqu’à consistance mousseuse. À l’œuf, ajouter le lait, l’huile végétale et les céréales écrasées en brassant. Laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter le mélange de farine et les bleuets puis remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Mesurer 75 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
  • Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré. Servir sans attendre avec du sirop.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les bleuets se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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Crêpes aux bleuets

Ingrédients
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine, tout usage
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 œuf
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 100 ml (1/2 tasse) de céréales Bran Flakes, écrasées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais ou surgelés (non décongelés)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre l’œuf jusqu’à consistance mousseuse. À l’œuf, ajouter le lait, l’huile végétale et les céréales écrasées en brassant. Laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger de nouveau.
  • Ajouter le mélange de farine et les bleuets puis remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Mesurer 75 ml (1/3 tasse) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.
  • Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré. Servir sans attendre avec du sirop.

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