Coulibiac de truite et légumesrecipe498720f22b7a-bc9a-40de-b1a0-eb50eaa47ca1/media/pbep3cjl/coulibiac-truite-legumes-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2021-10-29 15 h 16 min 49 s00656Plats principauxSaint-ValentinViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les champignons et les poireaux de 4 à 5 minutes en remuant.
Ajouter les bébé épinards et cuire de 3 à 4 minutes en remuant. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur une surface farinée, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle de 25 cm x 20 cm (10 x 8 po) et l’autre moitié en un rectangle de 27, 5 cm x 22,5 cm (11 po x 9 po).
Assembler les coulibiac en suivant les étapes présentées ci-dessous.
Déposer la plus petite abaisse sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin Répartir la moitié du mélange de légumes sur la pâte en réservant un pourtour de 2 cm (3/4 de po). Couvrir de la truite cuite, puis de la truite fumée.
Couvrir avec le reste des légumes. Badigeonner le pourtour de la pâte avec le jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Déposer la deuxième abaisse sur la préparation et presser pour sceller le pourtour. Effectuer des encoches sur le pourtour à l’aide d’un petit couteau. Badigeonner la surface avec le jaune d’œuf.
Tailler des formes (cercle, feuille, poisson) dans les restes de pâte. Déposer les formes de pâte sur le dessus du coulibiac et badigeonner de jaune d’œuf battu.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!