Bavette de bœuf aux poireaux, citron, miel et moutarde recipe 4632 0d5b1c67-7b56-442e-bee3-d755ecd4c456 Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseux 2019-12-06 11 h 30 min 10 s 0 0 20 6 3 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Bavette de bœuf aux poireaux, citron, miel et moutarde

Bavette de bœuf aux poireaux, citron, miel et moutarde

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Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de bavette de bœuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace (préparée tel qu’indiqué sur l’emballage)
  • Le jus de 2 citrons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, les poireaux dans le beurre quelques minutes.
  • Ajouter le miel et le jus de citron, bien mélanger et continuer environ 1 minute.
  • Verser la préparation de sauce demi-glace et la moutarde. Bien mélanger de façon à obtenir une sauce lisse et homogène. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
  • Faire cuire la bavette de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
  • Servir avec la sauce aux poireaux, citron, miel et moutarde. Un vrai délice!
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Bavette de bœuf aux poireaux, citron, miel et moutarde

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) de bavette de bœuf
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 enveloppe de sauce demi-glace (préparée tel qu’indiqué sur l’emballage)
  • Le jus de 2 citrons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire revenir dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, les poireaux dans le beurre quelques minutes.
  • Ajouter le miel et le jus de citron, bien mélanger et continuer environ 1 minute.
  • Verser la préparation de sauce demi-glace et la moutarde. Bien mélanger de façon à obtenir une sauce lisse et homogène. Laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
  • Faire cuire la bavette de 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif avec un peu d’huile. Saler et poivrer.
  • Servir avec la sauce aux poireaux, citron, miel et moutarde. Un vrai délice!

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